О центреУслугиПроектыСотрудничество в регионахКонтакты
Консультации психолога
Тренинги и семинары для организаций
Обучение и повышение квалификации для специалистов
Современные высокоэффективные услуги
         )

 
 8 (423) 266 41 08
   8 (902) 555 44 97

 *

Главная / Расписание / БОДИНАМИКА – Эго функции. Бодинамический анализ или соматическая психология развития (V семинар)

Расписание

Обучающие программы
Семинары и тренинги
Услуги для организаций

Ближайшие мероприятия: семинары тренинги, курсы...

04/09/2015 Семейные расстановки (Базовый курс, 4-ый семинар)
12/09/2015 В ЖИЗНИ ВСЕ УДАЕТСЯ - клиентский семинар по методу Б. Хеллингера семейные расстановки
18/09/2015 Системные расстановки при работе с симптомами и психосоматическими заболеваниями (начало программы)
01/10/2015 БОДИНАМИКА – Эго функции. Бодинамический анализ или соматическая психология развития (V семинар)
19/02/2016 Семейные расстановки (начало базового курса)

БОДИНАМИКА – Эго функции. Бодинамический анализ или соматическая психология развития (V семинар)

c 01/10/2015 по 05/10/2015

О семинаре Программа Преподаватели Подать заявку

 Цель программы - тренировать Присутствие (способность быть «здесь и сейчас»), Управление Энергиями и умения выстраивать Контакт, посредством изучения особых связей между мышцами, движениями и психологическим содержанием.

Наш жизненный опыт закодирован в мышцах и мы можем его увидеть с помощью Телесного Считывания, можем почувствовать его, прикасаясь к мышцам. Поддерживая движение этого опыта из бессознательного к осознаванию, мы содействуем процессу перекодирования через развитие новых ресурсов. Это важный педагогический аспект бодинамической системы телесной психотерапии.

Обучение на программе включает:

Функциональная анатомия конкретных мышц - вопрос, вызывающий сомнения. Неужели нам непременно нужно изучать «все эти мышцы»? Да. Но идея в том, чтобы  не просто выучить их наизусть, а в том, чтобы практиковать прикосновение к мышцам другого человека - и в движении, и в покое, а также ощущать эти мышцы в себе. Когда вы натренируете это, вы улучшите качество своей жизни, телесное осознавание и способность настраиваться на другого человека (зеркалить), другими словами, «чувствовать, что чувствует другой», таким образом, улучшите свою производительность как терапевта и вашу способность соединять тело и ум в практической работе. Это соединение необходимо для клиента, чтобы он мог интегрировать знания, которые он получает во время сессии, в свою повседневную жизнь. Вот почему мы даем «домашнее задание» - упражнения для выполнения между сессиями - это поддерживает результат каждой сессии - интеграция новых навыков в повседневную жизнь. Это подкрепляет процесс изменений.

Терминология - изучение названия мышц и некоторые основные анатомические термины.

Модель Бодинот - коммуникативная модель разрешения конфликтов, как чудесный инструмент для открытия «закрытых кодов» (ограничений), поскольку он улучшает телесное осознавание и открывает возможность для новых выборов и новых поведенческих паттернов.

Дальнейшее развитие идеи ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Использование  мощных упражнений, которые сочетают идеальные послания, терапевтические прикосновения и ощущение тела. Эти упражнения изменяют личность и энергетику человека здоровым образом, перекодируя внутренние высказывания/голоса, которые звучат в нас (пластинки, под которые мы живем) - мы перекодируем систему убеждений.

Терапия - будут проводиться Демонстрационные сессии, где терапевт покажет, как работать с запросами, которые относятся к данной Эго-Функции, как сочетать знания о мышцах с работой над  запросом, как прикасаться к телу, как заставить мышцы двигаться одновременно обращаясь к проблеме.

Практика терапии - участники будут практиковать терапию в малых группах.

На программе включена Работа с личной историей, поскольку мы все выросли в семьях, подвергавшихся травмам во многих поколениях. Поэтому на семинарах мы потратим некоторое время на обсуждение ресурсов и ограничений/проблем, которые мы унаследовали, которым мы были обучены (часто косвенно).

  Каждый семинар будет посвящен одной теме - одной Эго-Функции и определенному количеству мышц, связанных с этой темой. Идея в том, что работа с Эго-Функцией делает человека более живым, повышая качество его жизни.

 6 Эго-Функций предлагаемой программы:

  • Связь
  • Центрирование
  • Границы
  • Заземление и тестирование реальности
  • Управление Энергиями
  •  Контактные умения

 Расписание семинаров 2014-2015 гг.:

I семинар: 27 февраля – 2 марта 2014 г.
II семинар: 27-30 июня 2014 г.
III семинар: 02-05 октября 2014 г.
IV семинар: 28 февраля – 1 марта 2015 г.
V семинар: 01-04 октября 2015 г.
VI семинар: февраль 2016 г.
© «Психологический центр системного консультирования» 2012-2015 год.
Использование материалов сайта допускается только при использовании активной ссылки на сайт.
Сайт под управлением JCMS.