О центреУслугиПроектыСотрудничество в регионахКонтакты
Консультации психолога
Тренинги и семинары для организаций
Обучение и повышение квалификации для специалистов
Современные высокоэффективные услуги
         )

 
 8 (423) 266 41 08
   8 (902) 555 44 97

 *

Главная / Обучающие программы / Бодинамика. Травмы развития.

Обучающие программы

Направления подготовки
Условия обучения
Преподаватели
Выпускники программ
Расписание
Записаться на программу
Справочник по направлениям
Фотогалерея
Видео

Ближайшие мероприятия: семинары тренинги, курсы...

04/09/2015 Семейные расстановки (Базовый курс, 4-ый семинар)
12/09/2015 В ЖИЗНИ ВСЕ УДАЕТСЯ - клиентский семинар по методу Б. Хеллингера семейные расстановки
18/09/2015 Системные расстановки при работе с симптомами и психосоматическими заболеваниями (начало программы)
01/10/2015 БОДИНАМИКА – Эго функции. Бодинамический анализ или соматическая психология развития (V семинар)
19/02/2016 Семейные расстановки (начало базового курса)

Бодинамика. Травмы развития.

 

Института Бодинамики (Дания)
Психологический центр системного консультирования (г. Владивосток)
при поддержке Российской ассоциации телесной психотерапии (АТОП)
  
2-х годичная Международная обучающая программа
 
БОДИНАМИКА
Бодинамический анализ или соматическая психология развития (Л.Марчер)

 
 АННОТАЦИЯ программы:
 
            Бодинамика – практическое направление в телесно-ориентированой психотерапии, сочетает в себе наиболее глубокую совокупность знаний мировой психотерапии, интегрирующую современные исследования психомоторного развития, анатомии, физиологии и социальной психологии с глубиной психотерапевтических систем.
Метод «Бодинамический Анализ тела» (Бодинамика) был разработан Л. Марчер – известным хирургом, несколько десятилетий работавшей в США и Европе, одним из основателей Института Бодинамики в Дании. Л. Марчер в содружестве с группой известных европейских специалистов свыше 20 лет изучали и исследовали сочетания и закономерности психологического и психомоторного роста и развития детей.
Ими было доказано, что конкретные группы мышц, точнее, отклонения в их развитии, соответствуют определённым схемам поведения. Для метода характерно особое понимание психомоторного развития и структур характера, сочетание холистического подхода к человеческой личности с глубоким знанием анатомии, особенно мышечной. Психомоторное развитие тела ребенка рассматривается как естественный закон природы, требующий поочередно осваивать определенные темы развития и соответствующую основу для этого - ту или иную группу мышц и связок. И, в зависимости от того, была ли потребность данного этапа, выраженная в конкретном движении, пережита полноценно, у ребенка может возникнуть либо нормальный, либо гипо- или гипер- тонус в мышцах.
В дальнейшем мышца становится «хранителем» определенного психологического содержания, которое закрепляется в принятом мышечном тонусе и в незримой информации об эмоциях, родившихся из-за прерванного или не совершенного ребенком движения. Работа с мышцами и их энергетическим и психологическим содержанием позволяет эффективно воздействовать на базовые психологические установки личности и способствует изменению бессознательных схем (паттернов) поведения в межличностных и социальных отношениях.
Возникающие в ходе развития или травмы вышеописанные «трудности» создают «физическое Я», укоренившемуся в естественную материальную среду наших мышц. Его «деятельность» проявляется в основе различных ограничений нашей личности и отделяет человека от восприятия своей глубинной Сущности, своего Высшего Я. Также сформированное «физическое Я» создает бессознательные предпочтения в интересах, эмоциях, ценностях, качествах, выборах и делает человека несвободным по существу вещей и входит в основу его психологической личности. В бодинамике сумма всех «нарушений» в мышцах образно представлена как единая система, которую авторы этой программы назвали «телом акцентуаций» (акцентуация - «усиление» (лат.)). И именно оно также является предпосылкой для появления большинства психосоматичесих заболеваний.
В ходе клинической практики Лизбет Марчер сформулировала классификацию психологических структур личности, названных структурами характера, которые формируются в тот или иной период развития ребенка, а также методов их коррекции и работы с конкретными мышцами тела, отвечающими за соответствующие схемы поведения.
Тестирование отдельных мышц и мышечных групп позволяет точно диагностировать, в каком возрастном периоде возникла данная проблема, какие темы связаны с этим возрастом. Методы коррекции психологических проблем сочетают обычную психотерапевтическую работу с определёнными «психологически нагруженными» физическими упражнениями.
В бодинамике также детально разработаны эффективные способы телесной работы с последствиями шоковой травмы.
Особенности обучающей программы: во всех тренингах курса присутствует единый метод – участники тренинга пробуждают в себе специально подобранными диагностическими методами конкретную т е л е с н у ю память соответствующего периода психомоторного развития своего тела. Вследствие этого они получают осознавание своих личных паттернов поведения, сложившихся в это время и тех эмоций, которые при этом возникали и запечатлевались в соответствующей группе мышц.
 
Сведения о ведущих программы:
Ведущими программы являются основатели и разработчики метода:
Лизбет Марчер (Lisbeth Marcher), основатель метода «Бодинамика»
Эрик Ярленс (Erik Jarlnaes), соавтор метода «Бодинамика», директор и соучередитель Датского института Бодинамики.
 
Программа рассчитана на 6 семинаров по 4 дня.
 
По окончанию программы ее участникам выдается диплом о прохождении базового курса по Бодинамике (Институт Бодинамики, Дания).
 
Предварительная запись на семинары – обязательна!
 
Запись и дополнительная информация:
 
тел. (423) 2 554-497, 2 664-108, сайт: www.psyvlad.org
Контактное лицо: Клименко Светлана Альбертовна
OOO “Психологический центр системного консультирования”
Адрес: 690106 г. Владивосток, ул. Нерчинская 10, офис 214
 
© «Психологический центр системного консультирования» 2012-2015 год.
Использование материалов сайта допускается только при использовании активной ссылки на сайт.
Сайт под управлением JCMS.