О центреУслугиПроектыСотрудничество в регионахКонтакты
Консультации психолога
Тренинги и семинары для организаций
Обучение и повышение квалификации для специалистов
Современные высокоэффективные услуги
         )

 
 8 (423) 266 41 08
   8 (902) 555 44 97

 *

Главная / Консультации психолога

Консультации психолога

Направления консультирования
Когда нужна консультация психолога
Проблемы, с которыми наиболее часто обращаются
Режим работы
Запись на консультацию
Советы психолога
Почитать (статьи)

Ближайшие мероприятия: семинары тренинги, курсы...

04/09/2015 Семейные расстановки (Базовый курс, 4-ый семинар)
12/09/2015 В ЖИЗНИ ВСЕ УДАЕТСЯ - клиентский семинар по методу Б. Хеллингера семейные расстановки
18/09/2015 Системные расстановки при работе с симптомами и психосоматическими заболеваниями (начало программы)
01/10/2015 БОДИНАМИКА – Эго функции. Бодинамический анализ или соматическая психология развития (V семинар)
19/02/2016 Семейные расстановки (начало базового курса)

Консультации психолога

 

Личный психолог   

Семейный психолог 

Детский психолог


         Если в Западной культуре регулярное или хотя бы время от времени посещение психолога давно является нормой, в России эта привычка не так давно стала формироваться в сознании людей. Некоторым трудно понять, зачем посещать психолога, а другие уже включились в этот модный тренд и сполна наслаждаются преимуществами, которые дает эффективная работа со специалистом. Почему же модно ходить к психологу и какую пользу для себя может из этого извлечь каждый?

Личный психолог

         Личный психолог – не только отдушина, человек, с которым вы можете поделиться любыми терзающими вас чувствами, сомнениями и переживаниями, хотя только от этого многим становится легче. Обратившись к психологу, вы сможете решить многие личностные и коммуникативные проблемы, устранить препятствия, которые не дают вам достичь больших успехов в карьере, избавитесь от комплексов и шаблонов, мешающих обрести счастье. Конечно, психолог – не волшебник, и консультации, так же как и терапия – это 50% работы с вашей стороны. Впервые приходя на прием, человек обычно слабо осознает, в чем истинные причины трудностей, которые он испытывает. Работа с психологом начинается с анализа: по мере вашего общения он выясняет основные проблемы, затем вы вместе формулируете цели и задачи. Суть терапии не в том, чтобы вылечить вас медикаментами или просто выслушать, а в том, чтобы помочь понять корень проблем и дискомфортных состояний, а затем – решить их, но результат зависит от вашего желания работать над собой.

Семейный психолог

         Консультации семейного психолога – это способ сохранить брак, разрешить конфликты, имеющие место внутри семьи, наладить диалог между ее членами. Многие люди, которые заводят семью, впоследствии сталкиваются с проблемами в общении, которые нарастают подобно снежному кому долгие годы совместной жизни, а затем, в какой-то момент происходит взрыв, оставляющий после себя одни руины. Конечно, эта формула не является правилом для всех, кто-то замалчивает проблемы, дабы избежать конфликтов, и выражает свою неудовлетворенность в виде постоянного ворчания или апатии к семейным делам. Как бы то ни было, гораздо мудрее и эффективнее решать проблемы до того как они обретут масштабы катастрофы, и посещение семейного психолога – не только модно, но и крайне полезно для вашей семьи.

Детский психолог

         Не секрет, что большинство психологических проблем, с которыми взрослые люди обращаются к психологу, идут из детства. Родители не имеют достаточной квалификации и объективности для того чтобы помочь ребенку понять и принять себя и окружающий мир, а также то, что в нем происходит. Сегодня наметилась очень позитивная тенденция – практически в каждой школе есть детский психолог, задача которого помогать детям. Не только затруднения в учебе или агрессивное поведение в школе могут являться симптомами каких-либо нарушений или дум, терзающих ребенка. Если он замыкается в себе, становится апатичным или впадает в меланхолию, часто бесполезно спрашивать его, что случилось – ребенок может не осознавать, что не так. Детский психолог может найти подход к ребенку, умеет работать с бессознательным и помогать детям благополучно разрешать проблемы и выходить из некомфортных состояний. Поэтому посещение психолога ребенком – один из залогов его счастливого детства и гармоничной жизни в будущем.

 

  

Подробнее:

© «Психологический центр системного консультирования» 2012-2015 год.
Использование материалов сайта допускается только при использовании активной ссылки на сайт.
Сайт под управлением JCMS.